Das Besondere
In kleinen Mengen werden beste Rohstoffe wie beispielsweise Sahne, Butter, Kakao oder Zucker in sorgfältiger Handarbeit zusammengestellt. Zur Herstellung von Käfer Eis lassen wir uns viel mehr Zeit als in größeren Eisproduktionen üblich ist. Mindestens 18 Stunden reift unser Eis in speziellen, rundherum auf 2-3 °C gekühlten Behältern.
In den gekühlten Behältern wird die Eismasse die ganze Zeit über langsam gerührt. In der Schokoladenherstellung wird dies vom Schokoladen-Pionier Rodolphe Lindt in 1879 erfundene Verfahren „Conchieren“ genannt. In den gekühlten Behältern werden auch weitere Zutaten wie pürierte Erdbeeren, Zitronensaft oder Vanilleextrakte zugefügt. Zutaten wie Nüsse, Schokostückchen und ganze Früchte werden dagegen erst bei der Abfüllung in die Eisschalen dazugegeben.
Das Gewicht von min. 3000g je 5-Liter-Behälter unterstreicht die besondere Klasse unserer Eiskreationen.